22 diciembre 2007

Sobre los polvorones


Polvorón

De Wikipedia, la enciclopedia libre

El Polvorón es un producto típico de la repostería navideña de Andalucía, es una variante o tipo de mantecado y son igualmente dulces de Navidad, ampliamente conocidos en toda España. Son famosos los elaborados en el municipio de Estepa, en la provincia de Sevilla. También son conocidos los polvorones fabricados en otras partes de España como en Castilla y León en la villa vallisoletana de Tordesillas.

Ingredientes
A base de harina, grasa de cerdo, azúcar y almendras molidas, pueden añadirse diferentes ingredientes como coco rallado, canela, ajonjolí, etc para crear diversos tipos según el gusto del consumidor. Se sirve generalmente en un plato acompañado de trozos de turrón y peladillas, este plato generalmente queda a disposición de las personas durante la época de Navidades.

Costumbres :
Suele venderse envuelto en un papel y cuando se sirve antes de comer, debido a su consistencia pulverulenta, suele apretarse en la mano de tal forma que la pasta queda apretada y puede abrirse con garantía de no deshacerse.

No hay comentarios: